“Este 18 es esperable que las carnes y embutidos aumenten de precio por un exceso de demanda, dado que la oferta no alcanza a ser satisfecha por quienes producen o elaboran estos productos. Bajo esta premisa es del todo aconsejable que se anticipen las compras“, comenta Nicolás Román, académico de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
Y para no arruinar esta fecha tan esperada, es crucial que las personas tomen una serie de medidas para evitar enfermedades relacionadas con la ingesta de carne contaminadas o en mal estado.
“Consumir carne que no se encuentra en óptimas condiciones puede tener consecuencias graves para la salud. Entre los riesgos más importantes se encuentran las intoxicaciones alimentarias causadas por microorganismos como Salmonella, E.coli o Clostridium perfringens, los que pueden provocar complicaciones como fiebre, diarrea, vómitos y dolor abdominal”, explica Betsabé Gajardo, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de los Andes.
Consejos para comprar carne de forma segura:
La académica de la Escuela de Nutrición y Dietética UANDES explica que al momento de adquirir carne, los consumidores deben prestar especial atención a los siguientes aspectos:
“Así mismo, una vez en casa, es crucial seguir una serie de recomendaciones de almacenamiento para mantener la carne en buen estado. Estas se deben almacenar en el refrigerador a una temperatura de 0 a 4 °C y consumirla o congelarla dentro de 1-2 días. Por otra parte, el proceso de descongelación se debe realizar dentro del refrigerador, nunca a temperatura ambiente, para evitar el crecimiento de bacterias peligrosas”, concluye Betsabé Gajardo, académica de la Escuela de nutrición y Dietética UANDES.
Este fin de semana se abrieron las puertas del Centro de Salud Familiar Quillahue en…
En este mes de concienciación, especialistas advierten que un diagnóstico a tiempo puede hacer la…
Reclamos por calidad de perfumes hasta eventuales perfumes imitaciones● SERNAC oficiará a 9 tiendas, marketplaces…
Esta semana se analizarán los desafíos de la pesca artesanal a través de una iniciativa…
El Servicio de Salud Chiloé firmó el anexo de convenio con la Armada de Chile…
Más de 40 emprendedores de la región de Los Lagos se capacitarán en prácticas regenerativas,…
This website uses cookies.