Categories: Salud

Cinco razones para preferir la granola y despedirse de los cereales procesados

La combinación de avena, frutos secos y otros ingredientes naturales aporta fibra, vitaminas y otros beneficios; mientras que los alimentos procesados, contienen preservantes, colorantes y otros elementos artificiales.

Gracias a un proceso de horneado especial, los granos de avena quedan exquisitamente “crunchy”, sin necesidad de usar aceites o azúcares como sucede con muchos cereales de vistoso empaque. Pero, lo más importante, es que sus ingredientes no contienen aditivos artificiales que, eventualmente, podrían generar algún efecto adverso en la salud. La nutricionista y dietista, Antonieta Latorre, asesora de Granolín, y especializada en nutrición y alimentación en la Universidad de Barcelona, enumera las ventajas de preferir la granola al desayuno:

1. Menos azúcares. En el mercado existen muchos productos con azúcar adicionada que se disfraza con otros nombres, como son el jarabe de maíz, la fructosa y la sacarosa. Pero la granola natural, sin aditivos, como Granolín está endulzada con jugo de frutas o alulosa, fuente 100% natural.

2. Más nutrientes y vitaminas. Los productos artificiales ofrecen muchas calorías “vacías”, a diferencia de los naturales que contienen antioxidantes, vitaminas y otros elementos que aportan energía a nuestro cuerpo.

3. Más fibra. La fibra, no solo mejora la digestión, sino que también aporta saciedad para una mañana activa y sin “picoteos” fuera de horario, que desordenan nuestro organismo.

4. Mejora la calidad de vida. La granola natural, sin aditivos, preservantes, colorantes u otros ingredientes que acentúan el sabor constituye un alimento balanceado que, al no tener químicos, no daña el estómago.

5. Menos sodio. El exceso de sodio puede afectar la presión arterial, afectar los riñones y dificultar el trabajo del corazón.

Según la nutricionista asesora de Granolín, la recomendación estándar para una persona saludable, que consume dos mil calorías diarias, es de 25 a 30 gramos por día, es decir, unas 3 cucharadas soperas. “A diferencia de los cereales que han invadido los supermercados y las casas de los chilenos, la granola mejora el estilo de vida e, incluso, se puede utilizar para hacer galletas, barritas y cocadas”, comenta Antonieta Latorre.

prensa

Share
Published by
prensa

Recent Posts

Exitoso operativo de otorrino realizado en Castro se llenó de elogios logrando atender a 205 personas

Este fin de semana se abrieron las puertas del Centro de Salud Familiar Quillahue en…

1 día ago

Diabetes no diagnosticada: Un riesgo latente para la salud

En este mes de concienciación, especialistas advierten que un diagnóstico a tiempo puede hacer la…

2 días ago

SERNAC fiscalia a tiendas online y marketplaces tras reclamos por calidad de perfumes: ¿Qué hacer si la calidad no corresponde?

Reclamos por calidad de perfumes hasta eventuales perfumes imitaciones● SERNAC oficiará a 9 tiendas, marketplaces…

2 días ago

Se inicia ciclo de conversatorios online sobre maritorios australes

Esta semana se analizarán los desafíos de la pesca artesanal a través de una iniciativa…

3 días ago

Servicio de Salud Chiloé renueva convenio de colaboración con la Armada de Chile para continuar con las rondas médicas hasta el 2027

El Servicio de Salud Chiloé firmó el anexo de convenio con la Armada de Chile…

6 días ago

Emprende + Regenerativo: Emprendedores de Chiloé comienzan curso para construir comunidades resilientes

Más de 40 emprendedores de la región de Los Lagos se capacitarán en prácticas regenerativas,…

1 semana ago

This website uses cookies.